Rosinenbrötchen

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 150 g
Milch lauwarm 0,25 l
Eier 2
Rosinen 100 g
Eigelb 1
Milch 1 EL

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe, Zucker, Margarine, Eier und Rosinen hinzufügen und alles gut verkneten. (Sollte der Teig sich nicht von alleine vom Rand lösen, einfach noch ein bißchen Mehl dazugeben). Zugedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche nochmals durchkneten. Kleine Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und auf die Brötchen pinseln. Brötchen erneut 20 Minuten gehen lassen.

3.Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Brötchen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinenbrötchen“