Zutaten für 6 Personen
| Hefe | ½ Würfel | 
| Wasser lauwarm | 300 ml | 
| Zucker | 1 Teelöffel | 
| Weizenmehl Typ 550 | 400 g | 
| Salz | 2 Teelöffel | 
| Olivenöl | 2 Esslöffel | 
| Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumen, Leinsamen, Schwarzer Sesam u.s.w. | etwas | 
| verschiedene Käse | etwas | 
| Tomaten | etwas | 
| Basilikum | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 35 Min
- 1. Die Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln, Zucker zugeben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis die Mischung Blasen wirft. - 2. Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Olivenöl und Hefewasser dazu geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. - 3. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten im Backofen stellen und diesen auf 250°C O/U Hitze vorheizen. - 4. Den Teig noch einmal vorsichtig durchkneten, zu einer Rolle formen und etwa 12 - 16 gleichgroße Stücke schneiden. - 5. Die Teigstücke zu Brötchen formen. Als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zugedeckt noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen. - 6. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit verschiedenen Kernen bestreuen. - 7. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C O/U Hitze ca. 5 Minuten backen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 200°C O/U Hitze herunterdrehen und 20-25 Minuten fertig backen, bis sie goldbraun sind. - 8. Den ausgekühlten Brötchenring auf ein Holzbrett setzen. Mit verschiedenen Käsesorten, Tomaten und Basilikum garnieren und servieren. 
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 vom 



































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