Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Type 1050 | 1700 g |
Roggenmehl Type 1150 | 300 g |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser oder halb Wasser, halb Buttermilch | 1 l |
Salz | 50 g |
Brotgewürz | 1 Teel. |
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hefe und etwas Wasser/Buttermilch einen Vorteig herstellen und mindestens 1 Std. ruhen lassen. Danach alles zusammen zu einem lockeren Teig verkneten und 90-120 Min. gehen lassen.
2.Zwischendurch den Gärprozess unterbrechen, Teig kurz durchkneten. Brote formen und auf einem bemehlten Brett nochmals 10 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 250° C vorheizen. Brote einschieben und 30 Min. auf der hohen Temperatur backen, danach auf 180° C zurückschalten und weitere 30 Min. backen.
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