Brot + Brötchen : Schwäbisches Bauernbrot

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Type 1050 1700 g
Roggenmehl Type 1150 300 g
Hefe 1 Würfel
Wasser oder halb Wasser, halb Buttermilch 1 l
Salz 50 g
Brotgewürz 1 Teel.

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hefe und etwas Wasser/Buttermilch einen Vorteig herstellen und mindestens 1 Std. ruhen lassen. Danach alles zusammen zu einem lockeren Teig verkneten und 90-120 Min. gehen lassen.

2.Zwischendurch den Gärprozess unterbrechen, Teig kurz durchkneten. Brote formen und auf einem bemehlten Brett nochmals 10 Min. gehen lassen.

3.Backofen auf 250° C vorheizen. Brote einschieben und 30 Min. auf der hohen Temperatur backen, danach auf 180° C zurückschalten und weitere 30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Schwäbisches Bauernbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot + Brötchen : Schwäbisches Bauernbrot“