Bauernbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bauernbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Bauernbrot - Rezept - Bild Nr. 5425
1:05 Std
(16)
Bauernbrot - Rezept - Bild Nr. 2660
Bauernbrot - Rezept
3:45 Std
(35)
Das Weißbrot und sein schlechter Ruf - Tip
Das Weißbrot und sein schlechter Ruf
Tipp
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot - Rezept
1:00 Std
(46)
Bauernbrot - Rezept
2:10 Std
(32)
Bauernbrot - Rezept
1:45 Std
(8)
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot - Rezept - Bild Nr. 7714
2:20 Std
(10)
Bauernbrot - Rezept
2:20 Std
(20)
Geröstete Bauernbrote - Rezept
Geröstete Bauernbrote
10 Min
(18)
Kitchenbasics: Brotteig
Tipp
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Buttermilch
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggenmehl, grob
  • Roggenmehl, fein
  • Weizenmehl
  • Weizenmehl, grob
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brotgewürzmischung
  • Wasser lauwarm
  • Sauerteig
  • Hefe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Pizza Mehl TIPO 00
  • frische Hefe
  • Vollkorn Roggensauerteig flüssig
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Honig
  • Salz
  • Brotgewürzmischung
  • Kümmel
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • mehl typ 1050
  • roggenmehl
  • frische hefe
  • lauwarmes wasser
  • salz
  • wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405
  • Roggenmehl Type 997 oder 1150
  • Salz
  • Natursauerteig gebrauchsfertig
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 1050
  • Hefe, frisch
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Wasser, lauwarm
  • Brotgewürze Fenchel, Kümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Sauerteig
  • Roggenmehl 997
  • Dinkelmehl 630
  • Salz
  • Zucker
  • Brotgewürzmischung
Zum Rezept
Geröstete Bauernbrote - Rezept
10 Min
Geröstete Bauernbrote
ZUTATEN
  • Bauernbrotscheiben
  • Mozzarella
  • Kirschtomaten
  • Salami
  • Knoblauchöl
  • Basilikum
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle, schwarz
  • Chili aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade mit 70 Kakao
  • Eier Größe M
  • Eigelb Größe M
  • Puderzucker
  • brauner Rum
  • Zimt
  • geriebene Muskatnuss
  • emahlene Mandeln
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpapier
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Rustikales Bauernbrot: ein köstliches Stück Kulturgeschichte

Die traditionellen Brotsorten unserer einheimischen Küche sind in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Das rustikale Bauernbrot ist schon seit Jahrhunderten eine gesunde und schmackhafte Variante, auf die viele Menschen beim Frühstück und Abendbrot nicht verzichten möchten. Die kräftige Kruste und das lockere Innenleben passen zu süßen Marmeladen ebenso gut wie zu herzhaftem Aufstrich und Aufschnitt. Diesen leckeren Teil der kulinarischen Geschichte können Sie ganz einfach selbst backen.

Traditionsreiches Bäckerhandwerk für Ihre Küche

Das Bauernbrot oder auch Landbrot ist in der Regel ein Weizen- oder Roggenmischbrot, bei dem gerne auch Vollkornmehl verwendet wird. Der besondere Geschmack und die luftige Konsistenz des Innenlebens entstehen durch die Verwendung von Sauerteig, den Sie entweder selbst ansetzen oder in fertiger Form verwenden können. Vor dem Backen sollte der Brotlaib mit einer großzügigen Mehlschicht bestäubt werden, um die typische kräftige Kruste zu erhalten.
Empfehlung