Bauernbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bauernbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs Salm
  • Kirschtomaten
  • Kiwis
  • Avocado
  • Chilischote
  • Limetten
  • Olivenöl
  • Honig
  • Fladenbrot
  • Rosmarin
  • Sprossen
  • Mehl
  • Sauerteig
  • Salzbutter
  • Kalbsleberwurst
  • Apfelsecco
  • Äpfel Granny Smith
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernbrot
  • Schwarzen Speck
  • Knoblauch frisch
  • Eier Freiland
  • Schnittlauch frisch
  • Salz, Pfeffer adMühel
ZUTATEN
BAUERNBROT - Rezept
BAUERNBROT
4,5k
51
ZUTATEN
  • mehl typ 1050
  • roggenmehl
  • frische hefe
  • lauwarmes wasser
  • salz
  • wasser
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
3,3k
33
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 405
  • Roggenmehl Type 997 oder 1150
  • Salz
  • Natursauerteig gebrauchsfertig
  • Hefe
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
02:20
2,8k
21
ZUTATEN
  • Wasser
  • Sauerteig
  • Roggenmehl 997
  • Dinkelmehl 630
  • Salz
  • Zucker
  • Brotgewürzmischung
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept - Bild Nr. 7714
Bauernbrot
02:20
1,3k
2
ZUTATEN
  • Weizenmehl 405
  • Weizenmehl 1050
  • Hefe, frisch
  • Rohrohrzucker
  • Salz
  • Wasser, lauwarm
  • Brotgewürze Fenchel, Kümmel
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
01:45
3,4k
5
ZUTATEN
  • Dinkel Vollkornmehl
  • Roggen Vollkornmehl
  • Pizza Mehl TIPO 00
  • frische Hefe
  • Vollkorn Roggensauerteig flüssig
  • Sonnenblumenkerne
  • Walnüsse
  • Honig
  • Salz
  • Brotgewürzmischung
  • Kümmel
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept - Bild Nr. 2660
Bauernbrot
536
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Hefe frisch
  • Butter
  • Salz
  • etwas Anis
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept - Bild Nr. 5425
Bauernbrot
3,8k
9
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Roggenmehl
  • Backmalz optional
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Wasser warm
  • Milch warm
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
02:10
2,1k
12
ZUTATEN
  • Roggenmehl, grob
  • Roggenmehl, fein
  • Weizenmehl
  • Weizenmehl, grob
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brotgewürzmischung
  • Wasser lauwarm
  • Sauerteig
  • Hefe
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
03:45
2,8k
3
ZUTATEN
  • Brotbackautomat
  • Rauch Mehl Brotmehl
  • Hefe
  • Brot Gewürz Alnatura
  • Sauerteigextrakt
  • Honig
  • Salz grob
  • Sesam
  • Wasser
  • Kümmel
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
2,3k
16
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Kümmel
  • Fenchelsamen Pulver
  • Anis Gewürz
  • Korianderpulver
  • Wasser lauwarm
  • Milch
  • Schweineschmalz-fett
ZUTATEN
Bauernbrot - Rezept
Bauernbrot
01:00
5,3k
21
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Buttermilch
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Weizen Vollkornmehl
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Germ frisch oder 7 gr Trockengerm
  • Salz
  • Kümmel
  • Koriander nach belieben
  • Fenchelsamen nach Belieben
  • Fertiges Brotgewürz geht genauso statt den einzelnen Gewürzen
  • Öl
  • Wasser
  • Milch zum bestreichen der Rinde
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernbrot
  • Eier
  • roher Schinken
  • Kartoffelmehl
  • Milch
  • Pilze zb Pfifferlinge oa
  • Käse geraspelt zb Gouda, Emmentaler oa
  • Zwiebel
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer,Muskat
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Rustikales Bauernbrot: ein köstliches Stück Kulturgeschichte

Die traditionellen Brotsorten unserer einheimischen Küche sind in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Das rustikale Bauernbrot ist schon seit Jahrhunderten eine gesunde und schmackhafte Variante, auf die viele Menschen beim Frühstück und Abendbrot nicht verzichten möchten. Die kräftige Kruste und das lockere Innenleben passen zu süßen Marmeladen ebenso gut wie zu herzhaftem Aufstrich und Aufschnitt. Diesen leckeren Teil der kulinarischen Geschichte können Sie ganz einfach selbst backen.

Traditionsreiches Bäckerhandwerk für Ihre Küche

Das Bauernbrot oder auch Landbrot ist in der Regel ein Weizen- oder Roggenmischbrot, bei dem gerne auch Vollkornmehl verwendet wird. Der besondere Geschmack und die luftige Konsistenz des Innenlebens entstehen durch die Verwendung von Sauerteig, den Sie entweder selbst ansetzen oder in fertiger Form verwenden können. Vor dem Backen sollte der Brotlaib mit einer großzügigen Mehlschicht bestäubt werden, um die typische kräftige Kruste zu erhalten.
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