Brot: Bauernbrot würzig

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roggenmehl 250 g
Weizenmehl 250 g
Trocken-Backhefe 10g 1 Beutel
Sauerteig 75g von Seitenbacher 1 Beutel
Brotgewürzmischung 5 g
Salz 1 1/2 Teel
Wasser lauwarm 350 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

2.Mit nassen Händen den Teig danach in eine eingefettete Form füllen, glattstreichen und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (45 Min. ab und zu kontrollieren)

3.Den Teig der Länge nach einritzen, befeuchten und auf der untersten Schiene im Ofen bei 200° ca 50 Min. backen.

4.Auf einem Holzbrett oder Gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Bauernbrot würzig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Bauernbrot würzig“