einfaches Buttermilchbrot

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, beliebige Zusammensetzung, Vollkorn, Weizen, Roggen etc... 600 g
Trockenhefe 1 packg.
Buttermilch 0,5 l
Zitronensaft 1 EL
Essig 1 EL
Salz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Die Zutaten gut miteinander verkneten (ca. 10 Min.), bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brotlaib formen (oder in eine gefettete Kastenform geben) und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 15 Min. gehen lassen.

2.Bei 230° in den vorgeheizten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Backzeit etwa 10 Min. Danach Ofen runterschalten auf 200 Grad und ca. 40 Minuten weiterbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „einfaches Buttermilchbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfaches Buttermilchbrot“