Brote: Weissbrot

leicht
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 500 Gramm
Hefe 1 Würfel
Öl 3 EL.
Wasser lauwarm 200 ml.
Milch lauwarm 150 ml.
Salz 1 TL.
Honig 1 TL.
Milch zum bepinseln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
880 (210)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Hefe in Wasser auflösen, und alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.Den Teig bei ca. 35°C im Backofen 30 Min. gehen lassen.

3.Nun ein Brotlaib formen, und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,den Brotlaib noch mal ca. 10 Min. gehen lassen.

4.Mit einem scharfen Messer das Brot ca 3x einschneiden, mit Milch bepinseln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brote: Weissbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brote: Weissbrot“