Kräuterbrot

leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 Gramm
Trockenhefe 1 Tüte
Wasser lauwarm 150 ml.
Olivenöl 3 EL
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Salz etwas
Eiweiß 1
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
951 (227)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf das Eigelb mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.

3.Den Teig noch mal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem flachen Laib Brot formen.

4.Das Brot mit dem Eigelb einpinseln, nochmal wenig mit den Kräutern bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuterbrot“