Faltenbrot / Kräuterbrot

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 750 g
Wasser warm 400 ml
Hefe frisch 1
Zucker 0,5 TL
Salz 1,5 TL
Olivenöl 5 EL
Kräuterbutter 200 g

Zubereitung

1.Die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten (außer der Kräuterbutter) zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

2.Den Teig nochmal durchkneten und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen oder platt drücken.

3.(Die Butter in der Mikrowelle "weich" machen.) Die Butter auf dem Teig streichen.

4.Jetzt Bahnen schneiden und diese zieharmonikaförmig zusammenfalten und in eine gefettete Form legen. Mit dem restlichen Teig das gleiche machen.

5.Das Brot bei 40° im Ofen gehen lassen bis es deutlich gewachsen ist. Dann bei 200° 30min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Faltenbrot / Kräuterbrot“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Faltenbrot / Kräuterbrot“