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Pyrenäisches Zwiebelbrot

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm300 ml
Sahneschmelzkäse mit Kräutern200 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Mehl600 g
Butter100 g
Zwiebelsuppe1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Trockenhiefe, Kräuterschmelzkäse, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.

    2.Butter mit dem Zwiebelsuppenpulver verkneten.

    3.Den Hefeteig zu einem Rechteck in der Größe eines Backblechs ausrollen und mit der Butter-Zwiebel-Mischung bestreichen (das geht am besten mit den Händen).

    4.Den Teig nun von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach mit einem Messer halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Die Brote nochmals 20 Min. gehen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 25 Min. backen.

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