Mit Lauch und Käse gefülltes Weissbrot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 375 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1,5 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Öl 3 Esslöffel
Wasser lauwarm 250 ml
Knoblauchzehen gepresst 2
Lauch 1 Stange
Käse gehobelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1147 (274)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und ca 10 Min. ruhen lassen.

2.Aus dem Mehl,Salz,Öl und Knoblauch und dem Hefeansatz ein glatten Teig herstellen.

3.Warm stellen bis der Teig sich verdoppet hat.

4.In der zwischenzeit Lauch mit etwas Butter und Salz in einer Pfanne kurz andünsten.

5.Teig ausrollen in der grösse der verwendeten Kastenform.

6.Teig mit Lauch bestreichen, bitte einen Rand frei lassen,Käse darüber steuen. Jetzt von beiden Seiten gleichmässig aufrollen, wie bei den Schweinsöhrchen!

7.Nun eine Kastenform buttern und die Rolle hineingeben. Nochmals den Teig ca 20 Min. stehen lassen.

8.Im vorgeheiztem Backofen ca 45min. backen bei 160 Grad Umluft.

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