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Lauch – in vielen Küchen zuhause

Kaum ein anderes Gemüse wird auf so viele unterschiedliche Arten in der Küche verwendet wie Lauch. Ob im deftig-rustikalen Eintopf oder in raffinierten Sterne-Gerichten der Spitzenköche: Lauch ist für viele Speisen unentbehrlich. Dank seines milden Geschmacks lässt er sich wunderbar variieren und mit anderen Zutaten kombinieren. Besonders gut versteht sich Lauch mit Sahne, die sein feines Aroma wirkungsvoll unterstreicht. Von Juli bis Dezember erhalten Sie Lauch frisch aus hiesigem Anbau.

Auch die grünen Blätter haben es in sich

In vielen Rezepten werden nur die weißen und hellgelben Teile des Lauchs verwendet. Die grünen Lauchblätter sind gerade den Köchen der Feinschmecker-Restaurants zu zäh in der Konsistenz und zu deftig im Geschmack. Allerdings enthalten die grünen Blätter des Lauchs dreihundertmal so viel schützendes Beta-Carotin wie die weißen Teile. Werfen Sie die grünen Blätter daher auf keinen Fall weg. Schneiden Sie sie lieber ganz fein und verwerten Sie sie in einem kräftigen Eintopf oder einer Gemüsebrühe.