Lauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Soloknoblauch, gewürfelt
  • Erdnussöl
  • Chilipulver
  • Bacon-Scheiben
  • Lauch
  • Ingwer, walnußgroß
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Wasser
  • Salz
  • je Koriander und Kreuzkümmel gemahlen
  • Paprikapulver
  • Chiliflocken
  • Zwiebel
  • Koriandergrün
  • Öl
  • neue Kartöffelchen
  • Butterschmalz oder ÖlKokosöl
  • je Koriander- und Kreuzkümmelsamen ganz
  • braune Senfkörner
  • je Kurkuma und Paprika
  • Salz
  • Knoblauch
  • Chiliflocken
  • Lauch
  • Kokosöl
  • Kokosraspel
  • Curry-Pulver
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Butter
  • Ei
  • Wasser kalt
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Salz grob
  • Rapsöl
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • Rapsöl
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz grob
  • Sahne flüssig
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Malzbier
  • Butter
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Lauchstange
  • Brühwürfel
  • Schmelzkäse
  • Wasser
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schupfnudeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Speckwürfel
  • Lauch gewürfelt
  • Zwiebel
  • Schmelzkäse
  • Milch
  • Salz, Paprika, Petersilie, Oregano, Knoblauch, Liebstöckel, Chillly
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Gemüsebrühe
  • etwas Mehlbutter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindertafelspitz mit leichtem Fettdeckel
  • Fleur de sel
  • Olivenöl
  • Lauchstange
  • Öl
  • Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffel
  • Pastinake frisch
  • Möhre
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Fleur de sel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauch
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Sahneschmelzkäse
  • Mascarpone
  • Milch
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Appenzeller Rahmstufe
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehe
  • Ecken Schmelzkäse
  • Habanero Chilis
  • Olivenöl
  • Räucherlachs
  • Brühe
  • Salz
  • schw Pfeffer
  • Currypulver
ZUTATEN
Lauch-Champion Pfanne - Rezept
Lauch-Champion Pfanne
00:30
2,4k
12
ZUTATEN
  • Lauch längs halbiert und geschnitten
  • frische Champions
  • Feta zerkrümelt
  • Pinienkerne
  • Maccaroni
  • Magerjogurt
  • Butterschmalz
  • Sesamöl
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Petersilie fein geschnitten
  • Worcestersoße
  • Salzschwarzer Pfeffer,ChilliKräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zucchini frisch
  • Lauch Porree
  • Knoblauchzehe geschält
  • Rapsöl
  • Ziegenfrischkäse
  • Thymian frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Ziegencamembert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lauchfüllung s Rz Hähnchenbrust gefüllt m Lauch u Sesam
  • Tomaten Konserve gehackt
  • Röstzwiebeln
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Curry
ZUTATEN
Kartoffel-Lauch-Gratin - Rezept
Kartoffel-Lauch-Gratin
01:00
4,3k
7
ZUTATEN
  • PorreeLauch
  • Salz
  • Tomate
  • Kartoffeln
  • weißer Pfeffer
  • Schlagsahne
  • Lauchcremesuppe,
  • Knorr Feinschmecker Lauchcremesuppe
  • geriebener Parmesan
  • Keimöl, zB von Mazola
  • Frühstücksspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche oder Schmand
  • Hackfleisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Honigsenf von Maille
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarinzweig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • für den Lauch in Safransahne
  • Lauchstange
  • Schinken luftgetrocknet
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Safranfäden
  • Mehl
  • Muskat
  • Salz,Pfeffer
  • für das Gratin
  • Kartoffeln
  • Karotte
  • Birne
  • Sahne
  • Edelpilzkäse Rahmstufe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zimt
  • etwas Butter zum Ausfetten
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Schweineschnitzel natur gebraten
  • Parmaschinkenscheiben
  • Salbei Blätter
  • Bandnudeln
  • Porree frisch
  • Weißwein trocken
  • Klare Brühe
  • Speisestärke
  • Olivenöl
  • Salz,schwarzer Pfeffer
  • Holzspießchen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 121
  • >

Lauch – in vielen Küchen zuhause

Kaum ein anderes Gemüse wird auf so viele unterschiedliche Arten in der Küche verwendet wie Lauch. Ob im deftig-rustikalen Eintopf oder in raffinierten Sterne-Gerichten der Spitzenköche: Lauch ist für viele Speisen unentbehrlich. Dank seines milden Geschmacks lässt er sich wunderbar variieren und mit anderen Zutaten kombinieren. Besonders gut versteht sich Lauch mit Sahne, die sein feines Aroma wirkungsvoll unterstreicht. Von Juli bis Dezember erhalten Sie Lauch frisch aus hiesigem Anbau.

Auch die grünen Blätter haben es in sich

In vielen Rezepten werden nur die weißen und hellgelben Teile des Lauchs verwendet. Die grünen Lauchblätter sind gerade den Köchen der Feinschmecker-Restaurants zu zäh in der Konsistenz und zu deftig im Geschmack. Allerdings enthalten die grünen Blätter des Lauchs dreihundertmal so viel schützendes Beta-Carotin wie die weißen Teile. Werfen Sie die grünen Blätter daher auf keinen Fall weg. Schneiden Sie sie lieber ganz fein und verwerten Sie sie in einem kräftigen Eintopf oder einer Gemüsebrühe.
Empfehlung