Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
geräuchertes Wammerl = Bauchspeck | 150 g |
Lauch/Porree | 3 mittelgroße Stangen |
Knoblauchzehen, nach Geschmack | 2 |
Rotwein | 150 ml |
geschälte oder stückige Tomaten | 1 Dose, große |
Fleischbrühe | 600 ml |
Salz, gemahlener Pfeffer | etwas |
je 1/2 TL getrockenter Thymian, Basilikum, Oregano, Rosmarin | etwas |
Chilipulver | 2 Msp. |
Mozzarella | 1 Packung |
Butter | 1 El |
Mehl | 1 EL |
Kräuter-Creme-Fraiche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lauch putzen und in Ringe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das geräucherte Wammerl in kleine Würfel schneiden.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch mit Tomatenmark und Knoblauch darin krümelig anbraten. Das geräucherte Wammerl und den vorbereiteten Lauch dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.
3.Mit Rotwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Dann mit Salz, gemahlenem Pfeffer, Chili, Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin würzig abschmecken.
5.Die Butter mit Mehl verkneten und unter den Eintopf rühren. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und unter den Eintropf rühren. Noch etwa 5-8 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen,
6.Mit je 1 EL Kräuter-Creme-Fraiche servieren.
7.Dazu schmeckt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Lauch-Hackfleischtopf à la Alex“