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Lauch-Hackfleischtopf à la Alex

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
geräuchertes Wammerl = Bauchspeck150 g
Lauch/Porree3 mittelgroße Stangen
Knoblauchzehen, nach Geschmack2
Rotwein150 ml
geschälte oder stückige Tomaten1 Dose, große
Fleischbrühe600 ml
Salz, gemahlener Pfeffer etwas
je 1/2 TL getrockenter Thymian, Basilikum, Oregano, Rosmarin etwas
Chilipulver2 Msp.
Mozzarella1 Packung
Butter1 El
Mehl1 EL
Kräuter-Creme-Fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lauch putzen und in Ringe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das geräucherte Wammerl in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch mit Tomatenmark und Knoblauch darin krümelig anbraten. Das geräucherte Wammerl und den vorbereiteten Lauch dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.

    3.Mit Rotwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Dann mit Salz, gemahlenem Pfeffer, Chili, Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin würzig abschmecken.

    5.Die Butter mit Mehl verkneten und unter den Eintopf rühren. Mozzarella in kleine Stückchen schneiden und unter den Eintropf rühren. Noch etwa 5-8 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen,

    6.Mit je 1 EL Kräuter-Creme-Fraiche servieren.

    7.Dazu schmeckt Weißbrot.

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    Rezept von tigerlilly63
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