Beilage: Ratatouille-Auflauf mit Käse überbacken; vegetarisch; mediterran

Rezept: Beilage: Ratatouille-Auflauf mit Käse überbacken; vegetarisch; mediterran
lässt sich gut vorbereiten im Rahmen eines französischen Menüs für Gäste; auch als vegetarische Hauptspeise geeignet
lässt sich gut vorbereiten im Rahmen eines französischen Menüs für Gäste; auch als vegetarische Hauptspeise geeignet
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30
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehen
8 EL
Olivenöl
0,5 TL
Chiliflocken
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
100 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL (gestrichen)
Kräuter der Provence
4 Stk.
Tomaten
2 Stk.
kleine Zucchini, je ca. 250 g
1 Stk.
Aubergine, ca. 250 g
1 Stk.
Büffelmozzarella, 125 g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
43,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Beilage: Ratatouille-Auflauf mit Käse überbacken; vegetarisch; mediterran

1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Halbringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Beides in 2 EL erhitztem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Chiliflocken und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alles in eine Auflaufform geben.
2
Tomaten, Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in der Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kräutern der Provence bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 175 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen.
3
Die Alufolie anschließend entfernen und den Mozzarella darüberzupfen. Weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
4
Passt als Beilage zu Fleisch und schmeckt aber auch als Hauptgericht mit Baguette.

KOMMENTARE
Beilage: Ratatouille-Auflauf mit Käse überbacken; vegetarisch; mediterran

Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Mhm lecker, das mögen wir auch 5* für dich. Lg Andrea
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ich Liebe Ratatouille und schön mit Käseüberbacken Lecker Lg Bruno
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Wie im Film ;-)

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