Kartoffelauflauf nach Pizza Art "Quattro stagioni" - super lecker

leicht
( 88 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli frisch 150 gr
Salz etwas
Zwiebel klein 2 Stück
Paprikaschote rot 1 Stück
gekochter Schinken 100 gr
Tomaten 2 Stück
Chamignons frisch 150 gr
Kugeln Mozzarella 2 Stück
Mais - Dose - 100 gr
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Rinderhackfleisch 1000 gr
Olivenöl 1 EL
stückige Tomaten Dose 350 gr
italienische Kräuter - am besten frische 1 EL
geriebener Emmentaler 300 gr
Pfeffer, 1 EL Butter etwas
Pellkartoffeln vom Vortag 1000 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Zwiebel abziehen würfeln, Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze abreiben. Beides sowie den Mozzarella in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.

2.Mais abtropfen lassen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in Öl krümelig braten, den Knoblauch und die Zwiebel zufügen, andünsten. Stücke Tomaten hinzufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter 1/3 des Emmentaler unterrühren, würzen und vom Herd nehmen.

3.Champignons in einer Pfanne in heißer Butter andünsten, salzen, pfeffern..Die Paprikaschoten ebenfalls kurz andünsten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. dabei jedoch 10 Kartoffelscheiben übrig lassen. Die Kartoffeln dachziegelartig in eine große Auflaufform geben. Etwas salzen/pfeffern. Mit der Hälfte des Emmentaler belegen..

4.Die Hackmasse auf die Kartoffelscheiben geben und gut verteilen, Mozzarella in Scheiben geschnitten darüber legen. Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen. 1. Teil mit Brokkoli und Schinken belegen 2. Teil mit Mais und Paprika belegen

5.3. Teil mit Pilzen und übrigen Kartoffeln belegen 4. Teil mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen Diese Portionen mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

6.Den Auflauf nun in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben, ihn dort für ca. 30 - 40 Minuten belassen. Dann mit entsprechenden Kräutern garnieren und sofort servieren.

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