1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Frikadellen

Überbackene Frikadellen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr.
Zwiebeln3
Paprika - rot, gelb, orange4
Knoblauchzehen2
Semmelbrösel2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Ei1 M-
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz etwas
Öl2 EL
Tomatenmark3 EL
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe500 ml
Fleischtomaten2
Käse zum Überbacken4 Scheiben
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1 Zwiebel schälen und fein hacken, zusammen mit Hack, Semmelbrösel, Senf und Ei zu einem Teig verarbeiten....mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kräftig abschmecken. Anschließend aus der Masse 8 Frikadellen formen und beiseite stellen.

    2.Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika ebenfalls schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die restlichen Zwiebeln von der Pelle befreien und grob würfeln. Tomaten waschen und vom Stilansatz befreien, dann in 8 Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    3.Backofen auf 225° C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch im Bratfett anschwitzen, Paprikastreifen dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und gut anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und abschmecken.

    4.Das Paprikagemüse in eine Auflaufform geben, die Frikadellen daraufsetzen und mit je einer Tomatenscheibe belegen. Die Käsescheiben halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Tomatenscheiben legen. Im Backofen ca. 20 Min. überbacken.

    5.Die Petersilie waschen und grob hacken, vor dem Servieren über die Frikadellen streuen.

    6.Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.....wer auf KH verzichten möchte, dem schmeckt es garantiert auch so

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich