Hackrollbraten gefüllt und bedeckt aus dem Ofen

Rezept: Hackrollbraten gefüllt und bedeckt aus dem Ofen
mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
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mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
00:50
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hackfleisch gemischt
Meersalz nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack
2 Stk.
Chili getrocknet1
1 Stk.
Zwiebel gehackt
2 Stk.
Eier groß
6 EL
getrocknete Tomaten ohne Öl
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 Scheiben
Weißbrot gerieben
200 g
Schafskäse
0,5 Paket
Bacon
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Hackrollbraten gefüllt und bedeckt aus dem Ofen

1
Die getrockneten Tomaten in eine Schale geben, mit kochendem Wasser begießen und ca. 10 Min. einweichen. Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft 155° C.
2
Inzwischen das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Zwiebel ausziehen, würfeln und zum Hack geben, Knoblauch dazu pressen, Eier aufschlagen, Chilis zerkrümeln und mit dem geriebenen Weißbrot und den Gewürzen ebenfalls hinein geben.
3
Alles ordentlich durchmischen und ggf. nachwürzen. Die eingeweichten Tomaten aus dem Wasser nehmen, würfeln und mit der Hackmasse vermengen. Wenn nötig, kann man noch etwas vom Tomatenwasser hinzu fügen.
4
Den "Teig" auf einer Backmatte ausrollen/ausbreiten so ca. 1 1/2 cm dick und den Schafskäse darauf zerbröseln. Nun mit Hilfe der Backmatte aufrollen und in eine gefettete Auflaufform oder Blech setzen. Noch mit den Baconscheiben bedecken und für ca. 40 Min den den Ofen schieben.
5
Bei uns gab es dazu gestovte Bohnen und Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Hackrollbraten gefüllt und bedeckt aus dem Ofen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Einfach klasse. lg dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein toller Braten, den nehme ich mir mit, LG Barbara
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ich bin richtig geflasht von diesem Hack-Rezept! Ganz ausgezeichnet beschrieben und richtig appetitlich angerichtet!
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
wooow schaut der leeeeeecker aus LG Christa
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ein toller Hackbraten! Nur leider bin ich zu spät! Was sind gestovte Bohnen? Egal, ich nehme trotzdem noch den kläglichen Rest, flls vorhanden. Ganz liebe Grüße zum 2. Advent und Nikolaus von Gabi
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Leider nichts mehr da, liebe Gabi. Gestovt ist norddeutsch und ist eine Mehlschwitze mit Butter und Milch, evtl. Kräutern, in diesem Fall Bohnenkraut. LG Stine

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