1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten, griechischer Art

Hackbraten, griechischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Hackfleisch gemischt1 kg
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Zucchini1
Paprika1 rote
Paprika1 gelbe
Knoblauchzehe1
Thymian, oder 1 TL Getrockneter½ Bund
Schafskäse200 gr
Eier2
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer und Paprikapulver etwas
Kirschtomaten200 gr
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit dem Hack in eine große Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zucchini und Paprika ebenfalls putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Alles zum Hackfleisch geben. Die Eier zugeben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Aus der Hackmasse einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die gewaschenen Tomaten halbieren und daneben legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und im Backofen etwa eine Stunde braten. Habe Nudeln dazu gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten, griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich