Italienischer Hackbraten

2 Std 20 Min mittel-schwer
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch 800 g
Hühnereier 2 Stück
Semmelbrösel 3 EL
Petersilienblatt 1 EL
Oregano 1 TL
Mozzarella 150 g
Getrocknete Tomaten in Öl 100 g
Schlagsahne 2 EL
Olivenöl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
660 (157)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Das Hack mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mozzarella und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und beides in Würfel schneiden. Mit der Schlagsahne unter das Hackfleisch mischen. Alles mit den Händen gut verkneten.

2.Eine ofenfeste Kastenform mit Olivenöl einfetten. Hack hineingeben und im heißen Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten garen.

3.Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passen Zucchini (Antipasti) und Röstkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Hackbraten“