Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch 1000 gr
Eier 3 Stück
Semmelbrösel 3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer beides aus der Mühle etwas
Petersilie 1 EL
Oregano, Thymian, Rosmarin TL
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten - siehe mein KB - 100 gr
Schlagsahne 2 EL
Olivenöl 2 EL
Chilischote klein 2 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Büffelmozzarella 150 gr
Oliven schwarz entkernt 3 EL
geriebener Parmesan 100 gr
***Sauce Gribiche*** etwas
Olivenöl 100 ml
Petersilie 0,5 Bund
Kapern 2 TL
Cornichos 5 Stück
Weißweinessig oder weißer Balsamico 2 EL
Dijonsenf 2 EL
Eier hartgekocht 2 Stück
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1136 (271)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao,Thymian,Rosmarin der gehackten Chilischote und dem Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden sowie die schwarzen Oliven

2.Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen

3.Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten, das Hackfleisch hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Röst- oder Bratkartoffeln.

4.***Sauce Gribiche*** Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und abschmecken. Als kalte Sauce zu diesem leckeren Braten servieren. Die Sauce schmeckt einfach genial dazu

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