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Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch1000 gr
Eier3 Stück
Semmelbrösel3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer beides aus der Mühle etwas
Petersilie1 EL
Oregano, Thymian, Rosmarin TL
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten - siehe mein KB -100 gr
Schlagsahne2 EL
Olivenöl2 EL
Chilischote klein2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Büffelmozzarella150 gr
Oliven schwarz entkernt3 EL
geriebener Parmesan100 gr
***Sauce Gribiche*** etwas
Olivenöl100 ml
Petersilie½ Bund
Kapern2 TL
Cornichos5 Stück
Weißweinessig oder weißer Balsamico2 EL
Dijonsenf2 EL
Eier hartgekocht2 Stück
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao,Thymian,Rosmarin der gehackten Chilischote und dem Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden sowie die schwarzen Oliven

    2.Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen

    3.Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten, das Hackfleisch hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Röst- oder Bratkartoffeln.

    4.***Sauce Gribiche*** Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und abschmecken. Als kalte Sauce zu diesem leckeren Braten servieren. Die Sauce schmeckt einfach genial dazu

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