Hack: Bifteki - gefüllt

Rezept: Hack: Bifteki - gefüllt
Frikadellen griechischer Art
68
Frikadellen griechischer Art
02:00
15
25712
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Hackfleisch gemischt
1 gross
Zwiebel
4 Stk.
Knoblauchzehen
1 Msp
Kreuzkümmel
1 EL
Kebab-Gewürzmischung
1 Stk.
Chillischote
1 EL
Tomatenmark
1 Stk.
Ei
3 EL
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
250 gr.
Feta
18 Stk.
Olive schwarz
0,5 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
2 TL
Tzatziki (ohne Stücke)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hack: Bifteki - gefüllt

1
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Chili-Schote entkernen (alternativ kann auch Cayennepfeffer benutzt werden) und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1-2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.
2
Für die Füllung den Feta mit einer Gabel auf einem Teller fein zerdrücken. Die abgetropften entsteinten Oliven (ca. eine Handvoll) fein zerhacken. Feta, Oliven, Oregano und Tzatziki (nur die „Soße“) zu einer Masse vermischen.
3
Mit angefeuchteten Händen Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken und mit einer kleinen Portion der Käse-Masse die Frikadelle füllen. Die Frikadelle sorgfältig verschließen. Die Hackfleisch-Schicht um die Füllung sollte nicht zu dünn sein, da die Masse sonst beim Braten auslaufen kann, was sie natürlich nicht soll.
4
In wenig Olivenöl von beiden Seiten ausbraten. Mit Tzatziki servieren. Dazu passen Tomatenreis und Auberginengemüse. Reste der Füllung können, mit Frischkäse vermischt, zu einem Aufstrich verarbeitet werden. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Hack: Bifteki - gefüllt

Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Hab ich mir mal gemopst und Dir lass ich gerne 5* hier... lg Netti
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Da komme ich in Urlaubsstimmung ( Insel KOS ) Danke 5***** Gruß Bärbel :-)
   killernenny
Endlich das Rezept mit dem Geschmack,was ich gesucht habe. Meine Family war begeistert. 5* für Dich und einen ganz lieben gruß sendet Janet
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Tolles Rezept. 5* LG
Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
das klingt aber lecker, hab ich mir gleich mal gemopst.

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