Cannelloni mit Hackfleischfüllung

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cannelloni 250 Gramm
Füllung
Rinderhackfleisch 1 kg
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 2 EL
Fleischtomaten groß 2
Eier 2
Semmelbrösel 6 EL
Oregano 3 TL
Basilikumblätter 10
Chili aus der Mühle etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatensoße
Tomaten Konserve gehackt 4
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Orangensaft 1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum gehackt etwas
Oregano etwas
Käse gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1023 (244)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Füllung

1.Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und auf höchster Stufe scharf anbraten, bis es krümelig wird.

2.Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz mit anschwitzen. Die Fleischtomaten vom Stielansatz befreien, würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen. Den Knoblauch pressen und unter das Fleisch rühren.

3.Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum hacken und unter das Hackfleisch rühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier und die Semmelbrösel gut untermischen.

Soße

4.Die Schalotten ganz fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit den Tomaten Konserven ablöschen und einen Schuss Orangensaft hinzufügen. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Oregano und dem Basilikum in den Topf geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße 15 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung

5.Die Cannelloni nun mit dem abgekühlten Hackfleisch füllen. TIP: die Cannelloni müssen komplett gefüllt sein, da sie sonst im Ofen zusammenfallen. Deshalb "stopfe" ich die Cannelloni immer mit meinen Fingern.

6.Den Boden einer großen Auflaufform mit einem Teil der Tomatensoße bedecken und die gefüllten Cannelloni darauf verteilen. Die restliche Tomatensoße über die Nudeln gleichmäßig verteilen, sodass alle bedeckt sind. Ein paar Basilikumblätter noch darauf verteilen und zum Schluss alles mit geriebenem Käse bestreuen.

7.Die Cannelloni bei 190°C 30 Minuten backen (kann je nach Hersteller variieren). Guten Appetit!

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