1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleisch

Bolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
etwas Olivenöl etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Tomatenmark70 g
Langkornreis250 g
Fleischbrühe750 ml
Basilikum und Majoran getrocknet etwas
TK-Erbsen280 g
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch einige Minuten anbraten. Das Hackfleisch krümelig zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Kräutern würzen. Den Knoblauch dazupressen.

    2.Tomatenmark dazugeben und kurz mitanrösten. Dann den Reis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen. Dann bei aufgelegtem Deckel bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die gefrorenen Erbsen dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt fast vollständig aufgesogen sein. Mit Gewürzen abschmecken und mit frischem Basilikum bestreut servieren.

    4.Statt oder zusätzlich zu den Erbsen kann man auch noch anderes Gemüse hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese-Reistopf; mediterranes Hauptgericht mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich