Mediterraner Gnocchi-Fleisch-Auflauf

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi 500 g
Geschnetzeltes 500 g
Zwiebel 2 Stk.
Paprika 1 Stk.
Champignons 250 g
Fleischbrühe 300 ml
Frischkäse, light 150 g
Tomatenmark 2 EL
heller Balsamico 2 EL
geriebener Käse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
eine handvoll Basilikum, kleingeschnitten etwas
n. B. Grill- und Pfannengewürz etwas
n. B. Pilzgewürz etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Gnocchi nach Packungsanleitung kurz in kochendem Salzwasser garen. Abschöpfen und in eine Auflaufform geben.

2.Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl andünsten. Geschnetzeltes dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und mit Grill- und Pfannengewürz würzen (alternativ auch n. B. anderes Gewürz verwenden). Paprika in mundgerechte Würfel, Champignons in Spalten schneiden. Zum Fleisch in die Pfanne geben. Etwas Pilzgewürz zu den Champignons geben.

3.Tomatenmark dazugeben, mit Balsamico ablöschen. Wenn der ganze Pfanneninhalt knapp durchgegarht ist, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und dann auf mittlere Hitze runterschalten. Den Frischkäse einrühren, Basilikum dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

4.Den Pfanneninhalt über den Gnocchis in der Auflaufform gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten überbacken.

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