Nudelauflauf

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln 300 g
Hackfleisch gemischt 250 g
Champignons 250 g
Zwiebel 1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 350 ml
Tomatenmark 1 EL
Tomatenketchup etwas
gemischte Kräuter, frisch oder getrocknet 1 TL
Käse zum überbacken z.B. Gouda etwas
etwas Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abießen.

2.Etwas Öl in einen großen Topf geben und das Gehackte darin anbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben.

3.Champignons putzen und vierteln (große Köpfe ggf. achteln). Zum Fleisch geben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles so lange braten, bis die Flüssigkeit verdamptt ist.

4.Tomatenmark zugeben und Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Tomatenketchup abschmecken und etwa 5 Min. köcheln lassen.

5.Nudeln in eine Auflaufform geben. Soße darübergießen und etwas durchmengen. Käse - Menge nach Belieben - reiben und darüber streuen.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 20 Min. überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf“