Weihnachlicher Nudelauflauf

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln 500 Gramm
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Möhre 1
Sellerie 1 Stück
Tomatenmark 3 EL
Glühwein 300 ml
Gemüsebrühe 300 ml
Käsefondue 1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Chilipulver etwas
Paprikapulver scharf etwas
Öl etwas
Mehl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in Salzwasser al Dente kochen.

2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Möhre und Sellerie putzen, ebenfalls würfeln und alles im Öl andünsten.

3.Das Hackfleisch zum Gemüse geben und krümelig braten, Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika und Oregano würzen, mit dem Glühwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

4.Die Nudeln in einem Sieb abgießen, mit der Gemüse-Hack Soße gut vermischen, in eine Auflaufform verteilen, das Käsefondue drüber geben, und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 20 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachlicher Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachlicher Nudelauflauf“