Gemüse-Nudel-Auflauf mit Tomatensoße

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln z.B. Penne 150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprika rot 0,5 Stück
Broccoli frisch 250 Gramm
Maiskörner 212 ml 1 Dose
Milch 1,5% Fett 0,125 Liter
Eier 2 Stück
Paprika edelsüß etwas
Gouda mittelalt 25 Gramm
Zwiebel klein 1 Stück
Knoblauchzehe klein 1 Stück
Öl 1 Teelöffel
Tomaten gehackt 212ml 2 Dose
Oregano getrocknet etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Paprika und Broccoli putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden, Broccoli in Röschen teilen. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Mais, Gemüse und Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

2.Nudeln, Gemüse und Mais mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen (Umluft: 175°C) 35 Minuten goldbraun backen.

3.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Oregano zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen.Ab und zu umrühren. Soße mit Salz, Paprika und Zucker abschmecken. Mit dem Gemüse-Nudel_Auflauf anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Nudel-Auflauf mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Nudel-Auflauf mit Tomatensoße“