Zutaten
kurze Maccheroni | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schmand | 75 g |
Milch | 75 g |
Bergkäse | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Schnittlauch | 6 Halme |
Kirschtomaten | 6 |
Zubereitung
1.Ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käse grob reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten vierteln.
2.Milch, Schmand, Ei und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen. Nudeln abgießen. Eine große flache Auflaufform mit angeschnittenem Knoblauch ausreiben, Nudeln einfüllen und mit den Tomaten belegen. Eiermilch darüber gießen, Rest Käse darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen,
3.Auch fein und sorgt für Abwechslung: In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, geviertelte Champignons oder Schinkenwürfel unter die Nudeln mischen.
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