1. Home
  2. Rezept
  3. Bergkäse-Nudel-Auflauf

Bergkäse-Nudel-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kurze Maccheroni150 g
Knoblauchzehe1
Schmand75 g
Milch75 g
Bergkäse75 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment d'Espelette etwas
Schnittlauch6 Halme
Kirschtomaten6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Käse grob reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Tomaten vierteln.

    2.Milch, Schmand, Ei und Hälfte Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig würzen. Nudeln abgießen. Eine große flache Auflaufform mit angeschnittenem Knoblauch ausreiben, Nudeln einfüllen und mit den Tomaten belegen. Eiermilch darüber gießen, Rest Käse darüber streuen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen,

    3.Auch fein und sorgt für Abwechslung: In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, geviertelte Champignons oder Schinkenwürfel unter die Nudeln mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Bergkäse-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich