Parmesan-Broccoli-Pasta

50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch 200 gr.
Schalotte frisch 1 mittelgrosse
Butter 1 EL
Weißwein 100 ml
Milch 100 ml
Sahne 10% Fett 150 ml
Salz etwas
Nudeln Penne 200 gr.
Parmesan frisch gerieben 80 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken gekocht 100 gr.
Cherry Dattel Tomaten 150 gr.
Petersilie gehackt 0,5 Bund

Zubereitung

1.Broccoli putzen,die Röschen in dünne Scheiben schneiden ,den Strunk schälen ,ebenfalls in dünne Scheiben schneiden .In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen .

2.Schalotte fein würfeln ,in der zerlassenen Butter andünsten .Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen .Milch und Sahne zugießen ,offen ca.5 MIn. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.Nudelwasser salzen ,Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen . Broccoli 4Min.vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen lassen .

4.Käse fein reiben ,50 gr. Käse in die Sauce geben ,mit dem Schneidstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Schinken in Streifen schneiden .Tomaten vierteln .Petersilie fein hacken .

5.Nudel-Boccoli -Mischung abgießen ,dabei etwas Kochwasser auffangen .Nudelmischung , Schinken und Tomaten mit der Sauce mischen ,evtl.mit Nudelwasser geschmeidig rühren . Mit der Petersilie und restlichem Käse anrichten .Mit Pfeffer bestreut servieren .

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