1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Tomaten-Zitronen -Pesto

Nudeln mit Tomaten-Zitronen -Pesto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne50 gr.
Tomaten getrocknet in Öl150 gr.
Petersilie2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Kapern1 EL
Zitrone frisch1
Spirali Tricolori200 gr.
Rucola100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten .

    2.Tomaten mit dem Öl ,Kapern ,Petersilie ,Knoblauch ,Zitronenschale und Zitronensaft ,Salz und Pfeffer mit dem Blitzhacker fein pürieren .30 gr.Pinienkerne dazugeben mit pürieren.In Gläser füllen und verschließen.

    3.Spirali Tricolori in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Rucola waschen und trocken schleudern.

    4.Nudeln abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln zurück in den Topf geben ,3 El vom Pesto mit etwas Nudelwasser verrühren .Rucola unterheben .Auf Tellern anrichten und mit restlichen Pinienkerne bestreut servieren.Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Tomaten-Zitronen -Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich