Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 250 gr. |
Spargel grün frisch | 450 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräuter der Provence,eingelegt | 1 TL |
Kirschtomaten rot | 125 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
420 (100)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,0 g
Zubereitung
1.Spargel putzen und in Länge der Nudeln schneiden.In Salzwasser in ca.5 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen,abgießen und zurück in den Topf geben.
2.Ricotta in der Zwischenzeit mit Parmesan,1/2 Tl.in Öl eingelegte Kräuter der Provence,Salz,schwarzem Pfeffer und 3-4 Essl.Nudelkochwasser glatt rühren.
3.Tomaten in Olivenöl und dem Rest Kräutern der Provence anbraten.Mit Fleur de sel würzen.
4.Ricotta,Spargel und Tomaten zu den Nudeln geben.Gut untermischen und abschmecken.
5.Auf tiefe Teller anrichten und bei Bedarf mit frischem Parmesan bestreuen.
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