Spaghetti mit Pesto

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum 1 Bund
Pinienkerne frisch 2 EL
Knoblauchzehen 3 Stk.
Salz etwas
Parmesan gerieben 100 gr.
Olivenöl 125 ml
Spaghetti 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1974 (471)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
26,6 g

Zubereitung

Basilikumzweige waschen und trocken tupfen .Die Blätter von den Stielen zupfen ,und in Streifen schneiden .Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe ganz schwach rösten .Danach auf einem Teller abkühlen lassen . Den Knoblauch abziehen und fein Würfeln .Das Basilikum ,die Pinienkerne und den Knoblauch mit einer Prise Salz ,mit einem Mixer fein pürieren .Dann nach und nach 50gr.Parmesan und das Öl zur Barsilikummischung dazu geben ,und alles gut verrühren . Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen ,abtropfen lassen .Das Pesto unter die heißen Nudeln rühren ,nach Wunsch etwas vom Nudelwasser unterrühren ,und sofort mit dem restlichen Parmesan servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Pesto“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Pesto“