Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet

40 Min mittel-schwer
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan 40 gr.
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Basilikum 1 Bund
Bandnudeln 400 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Pinienkerne 2 EL
Schlagsahne 200 ml
Gemüsebrühe 1 TL
Zitronensaft 3 EL
Marsala 4 EL
Rosmarin 2 Zweige
Schweinefilet 400 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen.

2.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

3.Rosmarin waschen und abzupfen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Rosmarin und Schweinefilet in 1-2 El Öl ca. 6 Minuten von beiden Seiten anbraten.

4.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.1/8 Liter Wasser, Sahne und Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und beim mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Basilikum einrühren, abschmecken.

5.Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Mit Basilikum-Sahne-Soße und Nudeln anrichten. Mit Pinienkerne und Parmesanspänen bestreuen.

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