Tagliatelle mit Haselnuss-Parmesan-Sauce

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle 200 gr.
Haselnusskerne 70 gr.
Parmesan 60 gr.
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Thymian frisch 6 Zweige
Butter 20 gr.
Mehl 20 gr.
Milch 350 ml
Rapsöl 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1048 (250)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten ,abkühlen lassen. 1El beiseitestellen.

2.Butter in einem Topf zerlassen.Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen .Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen ,aufkochen und bei milder Hitze ca.6 Min.köcheln lassen.Dabei gelegentlich umrühren. Béchamelsauce mit Pfeffer,Salz und Muskatnuss würzen.

3.Knoblauchzehe abziehen und grob hacken.Parmesan (40gr.in grobe Stücke schneiden),restlichen Parmesan hobeln.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Einige Blättchen beiseitestellen. Knoblauch,Haselnüsse,Parmesan(40 gr.)Thymianblättchen und Rapsöl im Blitzhacker fein zerkleinern.Nussmischung unter die Béchamelsauce rühren.

4.Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.Tagliatelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in den Topf geben und die Haselnuss-Parmesan-Sauce unterrühen. Tagliatelle mit Haselnuss-Parmesan -Sauce auf Tellern anrichten ,mit restlichen Haselnüssen,Parmesan und Thymian bestreut servieren.

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