Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis

Rezept: Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis
10
00:30
14
1562
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Tagliatelle
Salz
1 Stück
Zwiebel frisch
50 g
Rucola
100 g
Lachsfilet ohne Haut
200 g
Scampis
1 EL
Olivenöl
125 g
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Msp
Zitronenabrieb
Parmesan gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
11,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis

Scampis einfach mal SOLO a la Biggi
AUMONIERES AUX SCAMPIS ET COQUILLES ST JACQUES
Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis

1
Zwiebel putzen, längs halbieren und dann in 1/2 Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken schwenken, und die Blätter etwas kleiner schneiden. Lachsfilet in Würfel schneiden und zu den Campis geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
2
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
3
Gleichzeitig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe zugeben und glasig braten. Rucolablätter dazu und kurz mitbraten. Crème fraîche zugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
4
Den Lachs und Scampis unter de Sauce mischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. 1 bis 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.

KOMMENTARE
Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
soooo ganz nach meinem Gusto. Klasse. LG geli
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ohhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaa !! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
... toll, das sieht wieder mal besonders appetitlich und lecker aus. Grüße micha
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das ist ein Tellerchen, ganz nach meinem Geschmack, lg Denise
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Toll...ganz mein Geschmack.....Bussiiiiiiiiiiiii

Um das Rezept "Tagliatelle mit Rucola, Lachs und Scampis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung