Tagliatelle mit Spinat - Lachs-Käsesauce

Rezept: Tagliatelle mit Spinat - Lachs-Käsesauce
18
19
6553
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Hartweizenmehl Semola di Grano Duro
4
Eier
2 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
Für die Sauce:
200 g
Blattspinat tiefgefroren
150 g
Gorgonzola
200 ml
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Weißwein
1
Zwiebel
1
Chinesischer Knoblauch
3
Lachsfilet
Kräutersalz
Zitronensalz
Zitronenpfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
18,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tagliatelle mit Spinat - Lachs-Käsesauce

Biscottini al cioccolato oder Schokoladen-Mandelkonfekt

ZUBEREITUNG
Tagliatelle mit Spinat - Lachs-Käsesauce

1
Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Eier und das Olivenöl geben. Das Salz auf den Rand streuen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und dabei immer etwas Mehl mit einrühren. Dann mit den Händen weiterkneten und einen glatten, glänzenden und geschmeidigen Teig kneten.
2
Den Teig 1 Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen
3
Den Lachs und den Blattspinat auftauen lassen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch halbieren.
4
Den teig in Portionen teilen und entweder mit der nudelmaschien oder mit dem Nudelholz zu dünen Bahnen ausrollen. Die Bahnen dann zu Tagliatelle schneiden. Auf einem Küchentuch nebeneinander, mit einem Küchentuch abgedeckt, aufbewahren.
5
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anbraten. Den Blattspinat zugeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Reichlich Wasser für die Tagliatelle aufsetzen.
7
Weißwein zum Spinat geben und leicht einkochen lassen. Brühe und SAhen zugeben. Den Gorgonzola zerbröseln und zugeben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen und die Sauce etwas einreduzieren lassen.
8
Ein Lachsfilet in kleine Würfel scheiden und zur Sauce geben. Mit Kräutersalz un dZitronenpfeffer abschmecken.
9
Die beiden anderen Fielts teilen, mit Zitronensalz und Zitronenpfeffer würzen. In einer heißen Pfanne kurz anbraten, warm stellen.
10
In das kochende Wasser Salz geben und die Nudeln hineingeben. Ca. 1-2 Minuten bissfest garen. Abgießen, etwas Olivenöl in den Nudeltopf geben. Die Nudeln wieder in den Topf geben und mit dem Öl vermischen. So kleben sie nicht an einander.
11
Die Tagliatelle auf einem tiefen Telelr anrichten, die Sauce darüger geben und das Lachsfilet ober drauf legen.

KOMMENTARE
Tagliatelle mit Spinat - Lachs-Käsesauce

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Da hast Du Dir aber sehr große Mühe gegeben, sogar der Nudelteig ist selbstgemacht. Alle Achtung - und für dieses tolle Rezpt gebe ich Dir die volle Punktzahl. Tolle Beschreibung, gute Fotos. LG
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Sieht ja super aus, aber was mach´ich denn, wenn ich nicht so´ne supi Nudelmaschine habe? Na entweder prtiönschenweise per Hand walken und nudeln oder doch gekaufte Nudeln nehmen. Dein Rezeot gefällt mir und ich lase Dir 5* hier + G
HILF-
REICH!
Benutzerbild von BratenBerni
   BratenBerni
Super Rezept, hat sehr gut geschmeckt. Leider war mir die Soße nach dem Rezept was dünn, habe dann mehr Sahne und Käse genommen.
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Tolles Gericht - ***** für dich
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...und hier lasse ich einfach mal die Sahne wech.... ;-)))) und lasse Dir nen Gruß und 5 ***** da ;-)))

Um das Rezept "Tagliatelle mit Spinat - Lachs-Käsesauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung