1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchnudeln mit Karotten

Bärlauchnudeln mit Karotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2
Bärlauch frisch100 g
Schalotten3 Stk.
od. eine kleine Zwiebel etwas
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kristallzucker1 EL
event. eine Handvolll geröstete Pinienkerne etwas
und geriebener Parmesan etwas
***Nudelteig*** etwas
Hartweizengrieß150 g
od. griffiges Mehl etwas
Eier2
Eidotter5
Wasser1 EL
(oder fertige Bandnudeln kaufen) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Nudelteig alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden kalt stellen.

    2.Anschließend dünn ausrollen und weiterverarbeiten - zu feinen Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser al dente kochen. (oder fertige Bandnudeln nehmen)

    3.Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen. Karotten schälen, dann dünn mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken.

    4.Schalotten oder Zwiebel fein schneiden und im Öl anschwitzen. Karottenstreifen und Bärlauch mitbraten. 1 - 2 EL Nudelkochwasser zugeben (sorgt für Sämigkeit) und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Nudeln abgießen und mit dem Bärlauchgemüse vermischen. Nach Belieben mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen garnieren.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchnudeln mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich