Lachs auf Gemüse und Nudeln

55 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachs
Tk- Lachs 4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse und Nudeln
Bandnudeln 150 Gramm
Porree 1/2 Stange
Möhren 2 dicke
Salz etwas
Bärlauchhollandaise
Butter 250 Gramm
Eigelb 2
Zitronensaft etwas
Wasser 2 Esslöffel
Bärlauch frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2210 (528)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
46,6 g

Zubereitung

Lachs

1.Den Lachs auftauen ,das dunkle in der Mitte herausschneiden ( freud sich die Katze ) ,abwaschen ,trockentupfen und in eine Pfanne von beiden Seiten anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen

Gemüse und Nudeln

2.Porree putzen ,gründlich waschen ,längs in dünne Streifen schneiden

3.Möhren schälen und mit einen Sparschälen in längliche Streifen schneiden.

4.Die Nudeln im Salzwasser ca. 1 Minute kochen .Gemüse zugeben und alles fertigkochen ,abgießen und abtrpfen lassen.

Bärlauchhollandaise

5.Bärlauch waschen und kleinschneiden.

6.Die Butter in einen Topf zerlassen, Eigelb mit etwas Zitronensaft und Wasser über den Wasserbad cremig schlagen.

7.Nun die flüssige Butter nach und nach unterziehen ,so das eine schöne cremige Soße entsteht .

8.Den Bärlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellen

9.Die Gemüsenudeln in eine gefettete Auflauform geben , Lachs daraufgeben und die Soße darüber verteilen .

10.Nun ab damit in den 225 c.warmen Ofen ( Ober-Unterhitze ) und alles 15 Minuten gratinieren lassen .

11.Herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf Tellern anrichten und genießen --Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Gemüse und Nudeln“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs auf Gemüse und Nudeln“