Lachs mit Mandelschupfnudeln

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs
Lachs tiefgefroren 500 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Öl etwas
Soße
Zwiebeln 2 rote
Mehl 1 Esslöffel
Fischfond 400 ml
Milch 100 ml
Honig flüssig 1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Orange 1
Schupfnudeln
Mandeln gehobelt 2 Esslöffel
Schupfnudeln http://www.kochbar.de/rezept/425916/Schupfnudeln.html 500 Gramm
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
407 (97)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

Lachs

1.Den aufgetauten Lachs abwaschen ,gut abtupen ,in Scheinen schneiden und mit den Zitronensaft beträufeln.

2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Lach von beiden Seiten anbraten ,salzen ,Lachs herausnehmen und warm stellen

Soße

3.Die Orange schälen ,filetieren ,dabei den Saft auffangen ,Zwiebel schälen und kleine Würfel schneden .

4.In das verbliebene Bratenfett noch etwa Öl geben und die Zwiebeln darin andünsten ,mit den Mehl bestäuben .

5.Nun mit den Fischfond ablöschen , Milch und den Orangensaft angießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen .

6.Die Soße mit Salz ,Pfeffer und den Honig abschmecken und die Orangenfilet dazugeben

Schupfnudeln

7.Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten ,etwas Margarine und die Schupfnudel zugeben und alles kurz braten

Anrichten

8.Kurz vor den Anrichten den Lachs in die heiße Soße geben und mit den Schupfnudeln auf einen Teller anrichten

9.Ich wünsche euch Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Mandelschupfnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs mit Mandelschupfnudeln“