1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Skrei mit Kräutersauce

Gebratener Skrei mit Kräutersauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Skreifilets*350 g
etwas Zitronensaft etwas
Chilisalz etwas
gemahlener Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter2 EL
Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
doppelgriffiges Mehl = Wiener Grießler3 EL
Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Für den Spinat:
frsichen Spinat700 g
Salzwasser etwas
Olivenöl1 EL
Butter1 Tl
Zwiebel1
Knoblauchzehe, nach Geschmack1
Gemüsebrühe50 ml
etwas Zitronenabrieb etwas
geriebene Muskatnuss etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Pinienkerne1 EL
Fleischtomate1
Für die Kräutersauce:
Frischkäse150 g
Olivenöl1 TL
Zwiebel1 kleine
Zitronensaft1 TL
frischer Dill½ Bund
etwas weißer, gemahlener Pfeffer etwas
Gemüsebrühe, instant1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.*Skrei = Winterkabeljau

    2.Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, etwas Zitronenabrieb und Salz abschmecken.

    4.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, kurz anrösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter den Spinat rühren. Zugedeckt beiseite stellen.

    5.Für die Sauce das Oivenöl in einem Topf erhitzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig andünsten. Den Frischkäse dazugeben und so lange rühren, bis eine sämige Masse entsteht. Mit 1 TL Gemüsebrühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Sauce rühren. Zugedeckt beiseite stellen.

    6.Das Fischfilet waschen, filetieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Chilisalz würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Mehl in einen Teller geben und die Fischfilets darin wenden, etwas abklopfen und in der heißen Butter von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten (je nach Dicke der Filets) braten. Die fertigen Filets mit Pfeffer würzen.

    7.Etwas Sauce auf einen Teller geben und die Filets mit Spinat darauf anrichten. Den Spinat noch mit den vorbereiteten Pinienkernen bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Skrei mit Kräutersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich