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Lachs in Zitronensoße mit Blattspinat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Butter40 gr.
Bio-Zitrone1
Lachsfilet500 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Mehl1 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe1 TL
Schlagsahne5 El
TK-Blattspinat600 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch und 2/3 der Zwiebel in 1 Teelöffel Butter andünsten. Unaufgetauten Blattspinat zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen.

  • 2.Zitrone waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Lachs waschen, trockentupfen.In 8-12 Streifen schneiden. Mit 1-2 El. Butter in einer Pfanne ca. 2-3Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

  • 3.1 El Butter im Bratfett erhitzen und die restliche Zwiebel dazugeben. Mehl darin kurz anschwitzen mit 1/4 l Wasser, Milch und Brühe löschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Schale einrühren. Mit Saz, Pfeffer und ca.2 El Zitronensaft abschmecken.

  • 4.Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Lachs und Zitronensoße anrichten.Wer mag serviert dazu Reis.

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