1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spinat frisch400 Gramm
Butter2 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Lasagneblätter ohne vorkochen9
****BECHAMELSOSSE***** etwas
Butter2 Esslöffel
Muskat etwas
Mehl3 Esslöffel
Milch450 ml
Crème fraîche2 Esslöffel
******************** etwas
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Lachsfilet waschen trocken tupfen in Würfel schneiden ---mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln --beiseite stellen .

    2.Spinat verlesen ,waschen und trocknen .

    3.Die Knoblauchzehe schälen ---klein würfeln und in der heißen Butter in einen großen Topf anschwitzen .

    4.Den Spinat zugebeb ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und alles zusammenfallen lassen,nochmals abschmecken.

    5.Nun für die Soße die Butter zerlassen ,Mehl zugeben anrösten lassen ,Milch angießenund unter rühren zu einer dicklichen Soße aufkochen lasssen.

    6.Creme fraiche einrühren und mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und etwas Zitronensaft kräftig abschmeken

    7.Nun etwas Soße in eine Auflaufform geben,darauf 3Lasagneblätter ,dann Lachs ,Soße Lasagneblätter und Spinat --fortfahren bis alles aufgebraucht ist --mit S0ße enden .

    8.Nun ein paar Butterflöckchen aufsetzen und mit den Parmesan bestreuen und ab damit in den 200c. heißen Ofen --Ober und Unterhitze für 45 Minuten goldgelb backen.

    9.Fertig war ein tolles Mittag mit etwas frischen Salat ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Spinat-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich