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Gratinierte Seelachsröllchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet800 g
Zitrone frisch1
Butter40 g
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Salzgurken2
Speck durchwachsen100 g
Schalotte1
Dijon Senf2 TL
Dill frisch etwas
Zucker1 Prise
Metaxa8 cl
Sahne50 ml
Parmesan frisch gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Seelachsfilet waschen und evtl. noch vorhanden Gräten entfernen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und anschließend die Schale mit der Reibe "abreiben". Mit dem Saft der halben Zitrone das Seelachsfilet säuern und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Seelachsstreifen zu Röllchen aufwickeln.

    2.Eine Auflaufform ausbuttern und die Seelachsröllchen hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einem Teil des Zitronenabrieb würzen.

    3.Die Schalotte und den Speck kleinwürfeln und in 10 g zerlassener Butter anschwitzen. Anschließend erkalten lassen. Die Gurken kleinwürfeln und mit dem Creme Fraich vermengen. 2 TL Senf und das angeschwitzte Zwiebel- Speckgemisch hinzugeben. Gut mit einander verrühren. Den Metaxa und die Sahne mit hinein und nochmals umrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Soße über die Röllchen verteilen. Mit dem frisch gehackten Dill, den Rest des Zitronenabriebs und dem geriebenen Parmesan bestreuen. Noch ein paar Butterflocken oben auf und dann ab in den 200° vorgeheiztem Backofen. Ca. 35 Min backen.

    5.Mit Reis und einem frischen Salat servieren. "Guten Appetit"

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