Putenschnitzel aus dem Ofen mit Fenchelsalat

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
Putenbrustfilets 2
Toastbrot (ca 100 Gramm) 4 Scheiben
geschmolzene Butter 50 Gramm
Thymian frisch 3 TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone 1
Lauchzwiebeln 2
Fenchelsalat
Fenchel 1 mittel bis große Knolle
Schnittlauch gehackt 2 EL
glatte Petersilie 0,5 Bund
Zitronensaft 1 EL
Joghurt 1 EL
Mayonnaise 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas

Zubereitung

Fenchelsalat

1.Fenchelknolle von Blättern und dem Strunk befreien und hauchdünn hobeln, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Fenchel geben. Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft verrühren und gut unter den Fenchel mischen. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen

Putenschnitzel

2.Backofen auf 200° Grad Umluft + Grillfunktion vorheizen. Butter schmelzen, Thymian zupfen. Weißbrot in kleine Stücke zupfen, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Thymian zusammen in einer Küchenmaschine oder dem Mixer in kleine Brösel schreddern, anschließend die flüssige Butter zufügen und alles nochmal auf kleiner Stufe vermengen.

3.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, von restlichen Sehnen und Haut befreien und anschließend dünn ausklopfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und großzügig mit der Bröselmischung bestreichen und sie etwas andrücken

4.Unter dem Backofengrill und Umluft ca. 10 Min auf der mittleren Schiene gold-braun grillen

5.Fenchelsalat und die Schnitzel daran platziert mit Zitronenspalten zum drüber pressen auf Tellern anrichten, Lauchzwiebeln in Ringe darüber schneiden und servieren

6.Hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns ;-)

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