Panierter Fenchel

Rezept: Panierter Fenchel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Fenchelknollen à ca. 250 g
Salz
0,5
Kopfsalat
3 EL
gemischte, feingehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum
1
Schalotte
2 EL
Weißweinessig
0,5 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
11 EL
Sonnenblumenöl
2
Eier Größe M
geriebene Muskatnuss
ca. 75 g Weizenmehl
ca. 150 g Semmelbrösel
Für den Joghurt-Dill-Dip:
150 g
Sahnejoghurt
3 EL
feingehackter Dill
Salz, PFeffer
2 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2219 (530)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
58,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Panierter Fenchel

1
Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Fenchelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
2
Salat und Kräuter putzen, waschen und abtropfen lassen, den Salat grob in Stücke zupfen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Essig, Schalottenwürfel, feingehackte Kräuter, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2 EL Sonnenblumenöl darunterschlagen.
3
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt ebenfalls in teife Teller geben. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Fenchel in 3 Portionen, bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Für jede neue Portion jeweils 3 EL Öl in die Pfanne geben. Fenchel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Den Salat mit der vorbereiteten Vinaigrette vermischen. Mit dem panierten Fenchel anrichten. Dazu schmeckt Joghurt-Dill-Dip oder Sauce Bernaise und Baguette.
4
Für den Joghurt-Dill-Dip den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill unterrühren und zum panierten Fenchel reichen.

KOMMENTARE
Panierter Fenchel

   nimmdusiedir
wow, super Rezept genau mein Geschmack....l.g. Josy und 5 * chen
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Das Rezept gefällt mir wirklich sehr gut, daher habe ich es mir mal gebunkert, lg Rosi
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
klingt sehr interessant. LG Elfi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
So fein zubereitet, mag ich Fenchel auch sehr gerne! Die Idee nehme ich mal zu meinen Favos!
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Das gibt dem Fenchel ein besondern Pfiff, sehr gut!

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