Fenchel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fenchel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Balsamico-Essig mit Walnuss
  • Zucker braun
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Polenta
  • Milch
  • Butter
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Orangen
  • Pernod
  • Fenchelsamen
  • Für das Dressing
  • Orangensaft
  • Rotweinessig
  • Honig
  • gemahlener Zimt
  • Rosmarinöl
  • Macadamia-Nuss-Öl
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Orange filetiert
  • Waldhonig flüssig
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Orange
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Knoblauchzehe
  • Basilikum grob gehackt
  • Forelle geräuchert
  • Zitronensaft nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet TK
  • Fenchel frisch
  • Bio-Orangen
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein halbtrocken
  • Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
6,4k
4
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Orangen
  • Balsamico-Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Zwiebel
  • Schalotte
  • Kartoffeln mehlig
  • Sauerrahmbutter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Anispulver
  • Butter
  • Mehl
  • Safranfäden
  • Pernod
  • Parmaschinken
ZUTATEN
Fenchel-Hack-Gratin - Rezept
Fenchel-Hack-Gratin
7,4k
30
ZUTATEN
  • große Fenchelknollen
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Cayennepfeffer
  • Emmentaler
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilets a 125 g TK
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • Olivenöl
  • Fenchelknolle ca 300 g
  • Champignons
  • Zwiebel ca 50 g
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • Olivenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
Fenchel Gemüse - Rezept
Fenchel Gemüse
00:20
4,1k
7
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Sahne
  • Speck gewürfelt
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoularde Keulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Zwiebeln
  • Orangen
  • Lorbeerblätter
  • Peperoncino getrocknet
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz
  • Marsala
  • Orangenmarmelade
  • Kartoffeln klein
  • Basilikum
  • Marsala
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orangen
  • Fenchelknolle
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Fenchel-Pasta - Rezept - Bild Nr. 4142
Fenchel-Pasta
00:45
344
7
ZUTATEN
  • Schalotten frisch
  • Fenchelknolle
  • Linguine
  • Ricotta
  • Gemüsebrühe
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Oberkeulen von der Pute
  • Fenchelknollen
  • Pernod
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Gewürz
  • Sternanis
  • Fenchelsamen
  • Pfefferkörner
  • Pfefferkörner
  • gemahlener Zimt
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Fenchel
  • Zucchini
  • Zwiebel gehackt
  • Bouillon Pur Huhn von Knorr
  • Wasser
  • Pfeffer, Salz, Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Weintrauben rot frisch
  • Schalotten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer rosa
  • Schlagsahne 10 Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Bandnudeln
  • Lachsfilet
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 62
  • >

Fenchel – aromatisch und vielseitig

Sein einzigartiges Anisaroma macht Fenchel zu einem Gemüse, das auch ohne zusätzliche Gewürze wunderbar auskommt. Trotz seines herausstechenden Geschmacks muss das Knollengemüse in der Küche jedoch kein Einzelgänger sein. Fenchel passt unter anderem perfekt zu Fisch- und Fleischgerichten, und auch mit Zitrusfrüchten harmoniert sein süßlicher Geschmack. In Kombination mit Käse wird Fenchel schnell zu einem exquisiten Gratin, und auch als gesunde Rohkost schmeckt das Gemüse wunderbar. Bei diesen Fenchel-Rezepten werden Sie sicher fündig.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Wie die Zwiebel besteht das Knollengemüse aus mehreren Schichten. Um Fenchel für die weitere Verwendung vorzubereiten, schneiden Sie zuerst die Stängel und den Wurzelansatz ab, bevor Sie die äußere Blattschicht entfernen und den Fenchel je nach Bedarf in Würfel oder Streifen schneiden. Um bereits gedünsteten Fenchel einzufrieren, fügen Sie dem Gemüse etwas Zitronensaft hinzu und bewahren Sie es in Gefrierbeuteln auf. Das gesunde Fenchelgrün können Sie hacken und über das fertige Gericht streuen.
Empfehlung