Fenchel mit Käsekruste

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchel frisch 4 Stück
Butter 60 gramm
Schalotten frisch 2 Stück
Mehl 3 EL (gestrichen)
Milch 150 ml
Fenchelsud 150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
641 (153)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Fenchel waschen, putzen, das Fenschelgrün aufbewahren und die Knollen vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 30 - 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten.

2.Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Den Fenchel aus dem Kochwasser nehmen. 150 ml vom Kochwasser zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salt, Pfeffer und fein geriebenem Muskat würzig abschmecken.

3.Eine Auflaufform einfetten, den Fenchel n die Form geben, mit der Soße übergießen, mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit kleingeschnittenem Fenchelgrün bestreuen und servieren. Dazu gibt`s Reis mit golbbraun angerösteten Reisnudeln.

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