1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel mit Käsekruste

Fenchel mit Käsekruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchel frisch4 Stück
Butter60 gramm
Schalotten frisch2 Stück
Mehl3 EL (gestrichen)
Milch150 ml
Fenchelsud150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchel waschen, putzen, das Fenschelgrün aufbewahren und die Knollen vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 30 - 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten.

    2.Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Den Fenchel aus dem Kochwasser nehmen. 150 ml vom Kochwasser zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salt, Pfeffer und fein geriebenem Muskat würzig abschmecken.

    3.Eine Auflaufform einfetten, den Fenchel n die Form geben, mit der Soße übergießen, mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit kleingeschnittenem Fenchelgrün bestreuen und servieren. Dazu gibt`s Reis mit golbbraun angerösteten Reisnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel mit Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich