Fenchel mit Käsekruste

Rezept: Fenchel mit Käsekruste
leicht
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leicht
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Fenchel frisch
60 gramm
Butter
2 Stück
Schalotten frisch
3 EL (gestrichen)
Mehl
150 ml
Milch
150 ml
Fenchelsud
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskat
Parmesan gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
20,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fenchel mit Käsekruste

1
Fenchel waschen, putzen, das Fenschelgrün aufbewahren und die Knollen vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 30 - 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, die Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten.
2
Mehl hinzugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Den Fenchel aus dem Kochwasser nehmen. 150 ml vom Kochwasser zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salt, Pfeffer und fein geriebenem Muskat würzig abschmecken.
3
Eine Auflaufform einfetten, den Fenchel n die Form geben, mit der Soße übergießen, mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Mit kleingeschnittenem Fenchelgrün bestreuen und servieren. Dazu gibt`s Reis mit golbbraun angerösteten Reisnudeln.

KOMMENTARE
Fenchel mit Käsekruste

Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
das ist was für mich .. lasse ******da. g.g.l.g. Sascha
Benutzerbild von jaydee1
   jaydee1
Ich liebe Fenchel. Einfach nur gut. Dafür gerne 5*****! LG, Jürgen
Benutzerbild von TOMLEO
   TOMLEO
Danach hab ich lange gesucht !!!!
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Fenchel ist speziell aber ich mag ihn sehr :-)) 5* für dich
Benutzerbild von supertuetti1
   supertuetti1
muss einfach getestet werden, also satte ***** vorab aus Kiel

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