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Fenchelgratin mit Schinken

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen4
Salz etwas
gekochten Schinken8 dünne Scheiben
Gouda8 dünne Scheiben
für die Soße
Zwiebel1 kleine
Butter2 EL
Mehl2 EL
Fenchelkochsud300 ml
Zitronensaft etwas
Sahne150 ml
geriebener Käse150 g
Semmelbrösel50 g
Butterflocken etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fenchelknollen putzen, die Stiele stutzen, das Fenchelgrün beiseite legen.

    2.Der Länge nach halbieren und 10 - 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen ( Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab ) , abgießen.

    3.Jeweils eine Scheibe Schinken, dann 1 Scheibe Käse darauflegen und die halbierte Fenchelknolle darin einwickeln , dann in eine Auflaufform setzen.

    4.Für die Soße die Zwiebel fein würfeln und in der Butter weich dünsten, das Mehl darüberstäuben und gut verrühren.

    5.Nach und nach den Kochsud angießen und 10 Minuten leise köcheln .

    6.Sahne und die Hälfte vom Käse einrühren und nochmals 5 - 10 Minuten köcheln und mit Zitronensaft und - schale würzen.

    7.Gut abschmecken, evtl. mit dem Mixstab aufschlagen ( die dabei gemixte Zwiebel macht die Soße schön cremig ) und über die Fenchelpäckchen gießen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft etwa 20 - 25 Minuten knusprig backen.

    9.Nach 10 Minuten rerstlichen Käse und Semmelbrösel mischen uns auf der Oberfläche verteilen.

    10.Butterflöckchen darauf verteilen und nochmals etwa 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.

    11.Herausnehmen , Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

    12.Dazu schmeckt Kartoffelpüree

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