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Fenchelgratin: mit Gratins neue Fenchel-Fans gewinnen

Mit seinem dezenten, aber deutlichen Anisaroma ist Fenchel ein Gemüse, das nicht jedermanns Geschmack trifft. Wer bislang einen Bogen darum gemacht hat, könnte durch die vorgeschlagenen Gratin-Gerichte jedoch schnell zum Fenchel-Fan werden. Die Rezepte beweisen, dass Fenchel vielseitig verwendbar ist und trotz seines typischen Eigengeschmacks auch zusätzliche Würze verträgt – aber nur in Maßen. Die Kombination mit Käse bekommt dem Mittelmeergemüse aber ausgezeichnet.

Auch das zarte Grün verwenden

Der aus Italien stammende Gemüsefenchel ist reich an Mineralstoffen und hat beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Da dies auch für das zarte Grün des Gemüses gilt, sollte es keinesfalls entsorgt werden. Kleingehackt ergibt es ein gesundes und dekoratives Topping. Nach dem Entfernen von Stängel und Wurzelansatz wird der Fenchel längs zur Faser in Viertel oder Scheiben geschnitten.