Fenchelgratin
Das Zitrusaroma der Orangen verbindet sich hier harmonisch mit dem typischen Fenchelgeschmack. Aus dem Saft sowie Crème fraîche und würzigem Appenzeller rühren Sie die Sauce zum Überbacken an. Das Gratin ist gut als Vorspeise geeignet, kann aber mit Beilagen auch als Mittags- oder Abendmahlzeit gereicht werden.
Gratinierter Fenchel in Safransahne
Knoblauch und spanischer Manchego-Käse, ein Hauch Muskat und einige Safranfäden kommen in die Sahnesauce, mit der das Fenchelgemüse gratiniert wird. Diese Kombination sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Auch ohne Zugabe von Fleisch, und nur mit etwas Brot, ist dieses Gericht ein Hochgenuss.
Tintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbett
Ein aromatisches Gratin mit Fenchel und Datteltomaten bildet die Grundlage für die Tintenfischtuben. Vor allem von der raffinierten Sauce werden Feinschmecker nicht genug bekommen. Sie enthält Hummerfond, Krabben, Ziegenfrischkäse und Mönchskopf-Käse aus der Schweiz – einfach unwiderstehlich. Ein Gericht für ganz besondere Anlässe!