Gratinierter Fenchel in Safransahne

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel 2
Sahne 200 ml
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Manchego-Käse 100 g
Muskat 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Safranfäden 8
Crème fraîche 2 EL
Butter etwas

Zubereitung

1.Die Fenchelknollen vom Grün befreien und etwas kürzen,jeweils 6mal längs einschneiden und in Salzwasser ca. 20min. kochen.

2.Schalotte, Knobi und ageschnittenes Grün fein schneiden.Käse reiben.Alles bis auf 1/3 Käse unter Sahne mit dem Creme fr. rühren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Safran abschmecken.

3.Auflaufform buttern. Ofen auf 180°Grad vorheizen.

4.Fenchel abgetropft in Form setzen.Mit Sahnemischung übergießen und mit restl. Käse überstreuen.

5.Ca. 20min. mit Alufolie abgedeckt und weitere 10min.(bei 200°Grad) goldbraun gratinieren.

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