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Gratinierter Fenchel in Safransahne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel2
Sahne200 ml
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Manchego-Käse100 g
Muskat1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Safranfäden8
Crème fraîche2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fenchelknollen vom Grün befreien und etwas kürzen,jeweils 6mal längs einschneiden und in Salzwasser ca. 20min. kochen.

    2.Schalotte, Knobi und ageschnittenes Grün fein schneiden.Käse reiben.Alles bis auf 1/3 Käse unter Sahne mit dem Creme fr. rühren.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Safran abschmecken.

    3.Auflaufform buttern. Ofen auf 180°Grad vorheizen.

    4.Fenchel abgetropft in Form setzen.Mit Sahnemischung übergießen und mit restl. Käse überstreuen.

    5.Ca. 20min. mit Alufolie abgedeckt und weitere 10min.(bei 200°Grad) goldbraun gratinieren.

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    Rezept von Monsch79
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